初☆blogで全然わからないのですが…マイペースに更新する予定です♪


by satyuuu

*脂肪燃焼☆ポタージュスパゲッティ と 脂肪燃焼☆シャーベット*

9月11日


素敵なizumimirunさんさんのレシピを参考に…。


ゴーヤを使ったレシピ♪
ポタージュスパゲッティ
シャーベットを作りました。


実は、ゴーヤが苦手な私…。。。
でも、味は好きなんです!ただ、見た目が苦手が苦手で…。。。
なんか。。。爬虫類?みたいにみえて。。。←ゴーヤ好きの方、ごめんなさい(汗)
だけど苦手と言っても、お皿にもじゃもじゃ?のっていると駄目で、1,2切れ?位なら平気だし、いつも料理のトッピングに使う感じでいました…。。。
そんな時、izumimirunさんと出会い、「ゴーヤをすり下ろす」って事を知ったのですっ!
「これなら沢山ゴーヤが食べれるわ~♪」って、ルンルンな☆気持ちで、初めて作ったのが
この↓ゴーヤ餅でした♪

a0104499_644277.jpg


もっち♪もっち♪で最高に美味しくて感動しました♪
しかも、ゴーヤは丸ごと使えちゃうし、1本も余裕~♪本当に最高なレシピです♪
でも「味が苦手」な子供には、ちょっと駄目で。。。
そこで、↑写真はゴーヤ100%ですが、ゴーヤと大根を、ハーフ&ハーフで作ったら美味しく食べてくれたのですっ♪
って事は、ゴーヤポタージュスパゲッティは、豆乳多めにして作れば食べてくれるかもっ!?
って始め思ったのですが、あんまり多くいれてしまうと、しゃばしゃばのスープになってしまうし…う~ん。。。。じゃあ、お米でリゾット風にしたらイケル?って事で今回、リゾットバージョンで作ってみました!

a0104499_6444169.jpg


うふふっ♪ゴーヤリゾットです♪
もう大成功でした!ゴーヤの苦味が全然ないですっ!大好きなコーンも入ってるし、凄く喜んで食べてくれました~!
でも、苦いのが好きな私にはちょっと違う感じになっちゃったので、今度はお醤油も入れず
スパゲッティで、作ろうと思いますっ♪

でも、リゾットよりも更に喜んでくれたのが、この↓ゴーヤシャーベットっ!

a0104499_6461732.jpg


izumimirunさんが、子供にもおすすめ♪って、おっしゃっていたとおりでした♪
甘くって♪シャリシャリ♪本当に美味しかったです♪

izumimirunさん、素敵なレシピをありがうございますっ♪
[PR]
by satyuuu | 2007-09-20 08:30 | cooking