*がんもどき と カッパな☆ポタージュ*
2007年 08月 21日
素敵なizumimirunさんのレシピを参考に…。がんもどきを作りました~♪
木綿豆腐のかわりに、絹豆腐(水切りなし)と粉末高野豆腐を使って作ってみました。
う~ん…木綿豆腐で作る方が、ふわふわしていた様な…でも美味しかった☆

…そしてもう1品♪

izumimirunさんのカッパな☆ポタージュ♪
ポタージュも豆乳のかわりに絹豆腐で作りました。
胡瓜は、すり下ろさずに小さく切ってFP→絹豆腐→ダシ汁→できあがり…。
トッピングの胡瓜も炒めずに…。
簡単に作ってしまったけれど、凄く美味しかった☆
木綿豆腐のかわりに、絹豆腐(水切りなし)と粉末高野豆腐を使って作ってみました。
う~ん…木綿豆腐で作る方が、ふわふわしていた様な…でも美味しかった☆

…そしてもう1品♪

izumimirunさんのカッパな☆ポタージュ♪
ポタージュも豆乳のかわりに絹豆腐で作りました。
胡瓜は、すり下ろさずに小さく切ってFP→絹豆腐→ダシ汁→できあがり…。
トッピングの胡瓜も炒めずに…。
簡単に作ってしまったけれど、凄く美味しかった☆
by satyuuu
| 2007-08-21 22:18
| cooking